イイ俳優セレクション

アレクサンダー・スカルスガルド【プロフィールと出演作一覧】

  • follow us in feedly
  • RSS
映画『インフィニティ・プール』アレクサンダー・スカルスガルド

※アレキサンダー・スカルスガルドと記載されることもある

1976年8月25日スウェーデン生まれ。父は名優ステラン・スカルスガルド。8歳で俳優業をスタートさせ、母国であるスウェーデンで映画やテレビに出演しスターとなる。ハリウッドには2001年の『ズーランダー』でデビューし、2008年テレビミニシリーズ『ジェネレーション・キル 兵士たちのイラク戦争』で注目を集める。その後、テレビシリーズ『トゥルーブラッド』に出演し大ブレイク。またレディー・ガガの楽曲“パパラッチ”のPVにも出演し話題となった。その後も『バトルシップ』『メイジーの瞳』『ザ・イースト』『ディス/コネクト』などに出演し、2016年には『ターザン:REBORN』で主演に抜擢される。

イイ男セレクション/出演作

『ズーランダー』『ダークロード ~闇夜の逃亡者~』『ロシアン・ルーレット』『メランコリア』『わらの犬』『バトルシップ』『メイジーの瞳』『ザ・イースト』“The Giver(原題)”『ディス/コネクト』『ターザン:REBORN』『バッドガイズ!!』『ハミングバード・プロジェクト 0.001秒の男たち』『ロング・ショット 僕と彼女のありえない恋』『キル・チーム』『ゴジラvsコング』『ノースマン 導かれし復讐者』『インフィニティ・プール』など

ドラマ:『トゥルーブラッド』『ビッグ・リトル・ライズ』など

Amazonプライムビデオで観る

イイ俳優セレクション/イイ俳優ポイント

名優ステラン・スカルスガルドを父に持つ兄弟のなかで、弟のグスタフ、ビルも俳優をしていますが、それぞれに個性があり魅力的です。アレクサンダーは長身イケメン俳優として、映画は超大作からミニシアターまで、そして海外ドラマでも活躍していて、日本にも何度か来日していることもあり、人気が鰻上り。『ターザン:REBORN』では、キレキレのマッチョボディでワイルドなシーンを披露していると同時に、貴族というキャラクターなので紳士的な一面も見せ、さらに女子の心を掴むこと間違いナシです。『バトルシップ』『ターザン:REBORN』で来日したときに見せた、女性のエスコートぶりやさりげないボディタッチの仕方が、プレイボーイぶりを物語っていましたが、プライベートでも絶対モテると思います(笑)。『バッドガイズ!!』ではクレイジーな刑事を好演。セクシーだけどどこか可笑しくてワイルドな役にキュンとします。

Recommended by Myson

出演作を観てみよう!

インフィニティ・プール
2024年4月5日より全国公開

映画『インフィニティ・プール』アレクサンダー・スカルスガルド/ミア・ゴス

© 2013 MAISIE KNEW, LLC. ALL Rights Reserved.
© 2016 Edgar Rice Burroughs, Inc. and Warner Bros. Ent. All Rights Reserved
© Reprisal Films / The British Film Institute 2015
© 2018 Earthlings Productions Inc./Belga Productions
© 2019 Flarsky Productions, LLC. All Rights Reserved.
©2019 Nostromo Pictures SL/ The Kill Team AIE / Nublar Productions LLC. ALL RIGHTS RESERVED.
© 2021 WARNER BROTHERS ENTERTAINMENT INC. & LEGENDARY PICTURES PRODUCTIONS LLC
© 2022 FOCUS FEATURES LLC. ALL RIGHTS RESERVED.
© 2022 Infinity (FFP) Movie Canada Inc., Infinity Squared KFT, Cetiri Film d.o.o. All Rights Reserved.

本ページには一部アフィリエイト広告のリンクが含まれます。
情報は2024年5月時点のものです。最新の販売状況や配信状況は各社サイトにてご確認ください。

関連記事

from 2014/1/10

  • follow us in feedly
  • RSS

新着記事

2023年の洋画人気作はどんな因子で構成される?因子分析をやってみた!【映画研究】映画人心解剖18

今回は、2023年洋画ベストの投票で得たデータをもとに、因子分析を行いました。どんな因子構造になったのでしょうか。

映画『違国日記』新垣結衣/早瀬憩 違国日記【レビュー】

累計発行部数180万部を超える、ヤマシタトモコの人気コミック 「違国日記」を原作とした本作は…

映画『ナイトスイム』ケリー・コンドン ナイトスイム【レビュー】

難病の発症を機に引退した元メジャーリーガーのレイ(ワイアット・ラッセル)は、心機一転、新しい家を探し…

映画『ライド・オン』ジャッキー・チェン ライド・オン【レビュー】

ジャッキー・チェン50周年&70歳の記念となる本作は、スタントマンが主人公の物語…

映画『52ヘルツのクジラたち』杉咲花 杉咲花【プロフィールと出演作一覧】

1997年10月2日東京都生まれ。2016年『湯を沸かすほどの熱い愛』で…

映画『ルックバック』 アニメ映画まとめ2024年5月27日号

近日公開or配信予定(一部公開or配信中の作品も含む)のアニメ映画をまとめて紹介…

映画『わたくしどもは。』小松菜奈/松田龍平 わたくしどもは。【レビュー】

本作の設定やあらすじをまったく知らずに観ると、あるキャラクターと…

映画『アンダー・ユア・ベッド』SABU監督インタビュー 『アンダー・ユア・ベッド』SABU監督インタビュー

今回は『アンダー・ユア・ベッド』で韓国デビューを飾ったSABU監督にお話を伺いました。海外作品へ挑戦する理由、画作りについて、オリジナル作品へのこだわりなど、赤裸々に語っていただきました。

映画『アクアマン/失われた王国』ぬいぐるみ 『アクアマン/失われた王国』オリジナルアクアマンぬいぐるみ(グリーン) 2名様プレゼント

映画『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』Tシャツ 2名様ご招待

映画『チャレンジャーズ』ゼンデイヤ チャレンジャーズ【レビュー】

REVIEWゼンデイヤ主演、ルカ・グァダニーノ監督作というくらいの情報だけで鑑賞し始めて、…

部活・イベント

  1. 【ARUARU海ドラDiner】サムライデザート(カップデザート)
  2. 【ARUARU海ドラDiner】トーキョー女子映画部 × Mixalive TOKYO × SHIDAX
  3. 【ARUARU海ドラDiner】サポーター集会:パンチボール(パーティサイズ)
  4. 【ARUARU海ドラDiner】プレオープン
  5. 「ARUARU海ドラDiner」202303トークゲスト集合

本サイト内の広告について

本サイトにはアフィリエイト広告バナーやリンクが含まれます。

おすすめ記事

映画『デューン 砂の惑星PART2』ティモシー・シャラメ 映画好きが推すイイ俳優ランキング【海外10代、20代編】

今回は、海外10代、20代(1995年から2014年生まれ)のイイ俳優の中から、昨今活躍が目覚ましい方を編集部の独断で50名選抜し、正式部員の皆さんに投票していただきました。

映画『MIRRORLIAR FILMS Season5』横浜流星 映画好きが推すイイ俳優ランキング【国内20代編】

今回は、国内で活躍する20代(1995年から2004年生まれ)のイイ俳優の中から、昨今活躍が目覚ましい方を編集部の独断で70名選抜し、正式部員の皆さんに投票していただきました。

映画『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』ティモシー・シャラメ 映画好きが選んだ2023洋画ベスト

正式部員の皆さんに2023年の洋画ベストを選んでいただきました。どの作品が2023年の洋画ベストに輝いたのでしょうか?

REVIEW

  1. 映画『違国日記』新垣結衣/早瀬憩
  2. 映画『ナイトスイム』ケリー・コンドン
  3. 映画『ライド・オン』ジャッキー・チェン
  4. 映画『わたくしどもは。』小松菜奈/松田龍平
  5. 映画『チャレンジャーズ』ゼンデイヤ

PRESENT

  1. 映画『アクアマン/失われた王国』ぬいぐるみ
  2. 中国ドラマ『玉骨遥』QUOカード
  3. 韓国ドラマ『7 人の脱出』オム・ギジュン/ファン・ジョンウム/イ・ジュン/イ・ユビ
PAGE TOP