イイ俳優セレクション

長澤まさみ【プロフィールと出演作一覧】

  • follow us in feedly
  • RSS
映画『キングダム 大将軍の帰還』長澤まさみ

1987年6月3日生まれ。静岡県出身。2000年、第5回「東宝シンデレラ」オーディショングランプリを受賞し、同年にデビュー。2003年、『ロボコン』で初主演を飾り、第27回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞。2004年、『世界の中心で、愛をさけぶ』で第28回日本アカデミー賞最優秀助演女優賞、話題賞など数々の賞を受賞。2006年『涙そうそう』第30回日本アカデミー賞 優秀主演女優賞を受賞。2011年『モテキ』で第35回日本アカデミー賞優秀主演女優賞など数々の賞を受賞。2015年『海街diary』で第39回日本アカデミー賞優秀助演女優賞などを受賞。2020年『MOTHER マザー』『コンフィデンスマンJP プリンセス編』で第63回ブルーリボン賞主演女優賞を受賞した。その他の近年の主な映画出演作に、『すばらしき世界』『マスカレード・ナイト』『コンフィデンスマンJP 英雄編』『シン・ウルトラマン』『百花』『ロストケア』などがある。(引用:事務所公式サイト『ロストケア』公式サイト

イイ男セレクション/出演作

『クロスファイア』『なごり雪』『黄泉がえり』『ロボコン』『阿修羅のごとく』『ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS』『世界の中心で、愛をさけぶ』『深呼吸の必要』『ゴジラ FINAL WARS』『タッチ』『ラフ ROUGH』『涙そうそう』『そのときは彼によろしく』『隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS』『つみきのいえ』『群青 愛が沈んだ海の色』『曲がれ!スプーン』『てぃだかんかん〜海とサンゴと小さな奇跡〜』『岳-ガク-』『奇跡』『モテキ』『ボクたちの交換日記』『潔く柔く』『WOOD JOB!(ウッジョブ)~神去なあなあ日常~』『The Crossing ザ・クロッシング Part I』『The Crossing ザ・クロッシング Part II』『海街diary』『アイアムアヒーロー』『グッドモーニングショー』『金メダル男』『追憶』『銀魂』『散歩する侵略者』『BLEACH』『嘘を愛する女』『50回目のファーストキス』『銀魂2 掟は破るためにこそある』『マスカレード・ホテル』『キングダム』『コンフィデンスマンJP ロマンス編』『MOTHER マザー』『コンフィデンスマンJP プリンセス編』『すばらしき世界』『唐人街探偵 東京MISSION』『マスカレード・ナイト』『コンフィデンスマンJP 英雄編』『シン・ウルトラマン』『百花』『シン・仮面ライダー』『ロストケア』『キングダム 運命の炎』『パレード』『四月になれば彼女は』『キングダム 大将軍の帰還』『スオミの話をしよう』など

声の出演:『コクリコ坂から』『君の名は。』『SING/シング』(日本語吹き替え版)『SING/シング:ネクストステージ』(日本語吹き替え版)など

Amazonプライムビデオで観る

イイ俳優セレクション/イイ俳優ポイント

コメディから人間ドラマと本当に幅広いジャンルの作品に出演していて、役の幅広さを感じます。個人的には『MOTHER マザー』などで演じたシリアスなキャラクターがお気に入りです。(2024/6/14)

Recommended by Shamy

出演作を観てみよう!

『キングダム 大将軍の帰還』
2024年7月12日より全国公開

映画『キングダム 大将軍の帰還』山﨑賢人/吉沢亮/橋本環奈/清野菜名/吉川晃司/小栗旬/大沢たかお

©2013「潔く柔く」製作委員会
©いくえみ綾/集英社
©2015吉田秋生・小学館/フジテレビジョン 小学館 東宝 ギャガ
© 2016映画「アイアムアヒーロー」製作委員会 © 2009花沢健吾/小学館
©空知英秋/集英社 ©2017 映画「銀魂」製作委員会
©2017『散歩する侵略者』製作委員会
©久保帯人/集英社 ©2018映画「BLEACH」製作委員会
©2018「嘘を愛する女」製作委員会
©2018 『50回目のファーストキス』製作委員会
© 2019 映画「マスカレード・ホテル」製作委員会 © 東野圭吾/集英社
©原泰久/集英社 ©2019映画「キングダム」製作委員会
© 2020「MOTHER」製作委員会
© 2020「コンフィデンスマンJP」製作委員会
©佐木隆三/2021「すばらしき世界」製作委員会
©WANDA MEDIA CO.,LTD. AS ONE PICTURES(BEIJING)CO.,LTD.CHINA FILM CO.,LTD “DETECTIVE CHINATOWN3”
© 2022「コンフィデンスマンJP」製作委員会
© 2021「シン・ウルトラマン」製作委員会
© 円谷プロ
© 2022「百花」製作委員会
©2023「ロストケア」製作委員会
© 2024「四月になれば彼女は」製作委員会
©原泰久/集英社 ©2024映画「キングダム」製作委員会

from 2024/6/14

本ページには一部アフィリエイト広告のリンクが含まれます。
情報は2024年6月時点のものです。最新の販売状況や配信状況は各社サイトにてご確認ください。

関連記事
  • follow us in feedly
  • RSS

新着記事

映画『ヤング・ウーマン・アンド・シー』デイジー・リドリー ヤング・ウーマン・アンド・シー【レビュー】

1926年、女性で初めて遠泳による英仏海峡横断を達成した水泳選手トゥルーディー・イーダリーの実話を、デイジー・リドリー主演で…

映画『あまろっく』中条あやみ 中条あやみ【プロフィールと出演作一覧】

1997年2月4日生まれ。大阪府出身。14歳で芸能界に入り…

映画『SALAAR/サラール』プラバース ポッドキャスト【だからワタシ達は映画が好き13】2024年7月の「気になる映画とオススメ映画」

2024年6月後半から7月にかけて劇場公開される作品や、既に公開中の作品でオススメや、未見だけれど気になる作品について…

映画『墓泥棒と失われた女神』ジョシュ・オコナー/イザベラ・ロッセリーニ/アルバ・ロルヴァケル/カロル・ドゥアルテ/ヴィンチェンツォ・ネモラート 墓泥棒と失われた女神【レビュー】

『幸福なラザロ』を観てアリーチェ・ロルヴァケル監督作に魅了された者として、本作にも大いに期待し…

映画『サユリ』 『サユリ』キャスト&スタッフ登壇!完成披露試写会 10組20名様ご招待

映画『サユリ』キャスト&スタッフ登壇!完成披露試写会 10組20名様ご招待

映画『HOW TO HAVE SEX』ミア・マッケンナ=ブルース HOW TO HAVE SEX【レビュー】

本作は性的同意について問う内容となっています…

映画『フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン』スカーレット・ヨハンソン/チャニング・テイタム フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン【レビュー】

ジョン・F・ケネディ大統領が人類初の月面着陸を1960年代のうちに実現すると宣言してから8年が経った1969年、NASAでの宇宙開発は…

映画『呪葬』セリーナ・レン 2024夏、ひんやりしたいアナタにおくる、スリラー&ホラー映画特集

今年もホラーの夏がやってきました!“呪い”系がひしめくこの夏、存分にひんやりしてください。…

映画『ボストン1947』ハ・ジョンウ/イム・シワン 『ボストン1947』カン・ジェギュ監督舞台挨拶付き特別試写会 20組40名様ご招待

映画『ボストン1947』カン・ジェギュ監督舞台挨拶付き特別試写会 20組40名様ご招待

映画『もしも徳川家康が総理大臣になったら』浜辺美波/赤楚衛二/GACKT/ 髙嶋政宏/江口のりこ/池田鉄洋/音尾琢真/小手伸也/長井短/観月ありさ/竹中直人/野村萬斎 もしも徳川家康が総理大臣になったら【レビュー】

タイトルを聞いただけでも興味をそそりつつ、どうやって徳川家康が現代の総理大臣になるのかなと…

部活・イベント

  1. 【ARUARU海ドラDiner】サムライデザート(カップデザート)
  2. 【ARUARU海ドラDiner】トーキョー女子映画部 × Mixalive TOKYO × SHIDAX
  3. 【ARUARU海ドラDiner】サポーター集会:パンチボール(パーティサイズ)
  4. 【ARUARU海ドラDiner】プレオープン
  5. 「ARUARU海ドラDiner」202303トークゲスト集合

本サイト内の広告について

本サイトにはアフィリエイト広告バナーやリンクが含まれます。

おすすめ記事

Netflix映画『悪魔はいつもそこに』トム・ホランド 映画好きが推すイイ俳優ランキング【海外10代、20代編】演技力部門

映画好きが推すイイ俳優ランキング【海外10代、20代編】番外編として、今回は<演技力部門>のランキングを発表します。演技派揃いのなか、どのような結果になったのでしょうか。

海外ドラマ『THE GREAT 〜エカチェリーナの時々真実の物語〜』エル・ファニング 映画好きが推すイイ俳優ランキング【海外10代、20代編】雰囲気部門

映画好きが推すイイ俳優ランキング【海外10代、20代編】番外編として、今回は<雰囲気部門>のランキングを発表します。雰囲気の良さが特に評価されているのは、どの俳優でしょうか。

映画『わたくしどもは。』小松菜奈 映画好きが推すイイ俳優ランキング【国内20代】個性部門

映画好きが推すイイ俳優ランキング【国内20代編】番外編として、今回は<個性部門>のランキングを発表します。個性的な俳優が揃うなか、どなたが上位にランクインしたのでしょうか?

REVIEW

  1. 映画『ヤング・ウーマン・アンド・シー』デイジー・リドリー
  2. 映画『墓泥棒と失われた女神』ジョシュ・オコナー/イザベラ・ロッセリーニ/アルバ・ロルヴァケル/カロル・ドゥアルテ/ヴィンチェンツォ・ネモラート
  3. 映画『HOW TO HAVE SEX』ミア・マッケンナ=ブルース
  4. 映画『フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン』スカーレット・ヨハンソン/チャニング・テイタム
  5. 映画『呪葬』セリーナ・レン

PRESENT

  1. 映画『サユリ』
  2. 映画『ボストン1947』ハ・ジョンウ/イム・シワン
  3. 中国ドラマ『恋心が芽吹く頃~Blooming Days~』QUOカード、ピーター・ホー/ハー・ホンシャン
PAGE TOP