イイ俳優セレクション

倍賞美津子【プロフィールと出演作一覧】

  • follow us in feedly
  • RSS
映画『母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。』倍賞美津子

1946年11月22日生まれ。茨城県出身。1967年『純情二重奏』で映画デビュー。『復讐するは我にあり』(1979)、『陽暉楼』(1983)、『楢山節考』(1983)で日本アカデミー賞優秀助演女優賞受賞した。また、カンヌ国際映画祭でパルムドールを受賞した黒澤明監督作『影武者』(1980)にも出演。1985年、『生きてるうちが花なのよ死んだらそれまでよ党宣言』『友よ、静かに瞑れ』『恋文』の3作で日本アカデミー賞最優秀主演女優賞受賞し、『うなぎ』(1997)でも同賞最優秀助演女優賞を受賞した。近年の主な映画出演作に『』『護られなかった者たちへ』『異動辞令は音楽隊!』『52ヘルツのクジラたち』などがある。(引用:『52ヘルツのクジラたち』公式サイト

イイ男セレクション/出演作

『純情二重奏』『ハナ肇の一発大冒険』『人斬り』『ミヨちゃんのためなら全員集合!!』『蝦夷館の決闘』『誰かさんと誰かさんが全員集合!!』『喜劇 女は男のふるさとヨ』『暁の挑戦』『追いつめる』『喜劇 男の子守唄』『人生劇場 青春篇 愛欲篇 残侠篇』『花と龍 青雲篇 愛憎篇 怒濤篇』『宮本武蔵』『ダメおやじ』『君よ憤怒の河を渉れ』『バカ政 ホラ政 トッパ政』『竹山ひとり旅』『雲霧仁左衛門』『復讐するは我にあり』『翔べイカロスの翼』『影武者』『ええじゃないか』『炎のごとく』『ションベン・ライダー』『楢山節考』『Okinawan Boys オキナワの少年』『逆噴射家族』『愛情物語』『生きてるうちが花なのよ死んだらそれまでよ党宣言』『友よ、静かに瞑れ』『恋文』『キャバレー』『あいつに恋して』『必殺4 恨みはらします』『女衒_ZEGEN』『せんせい』『マイフェニックス』『夢』『ラストソング』『午後の遺言状』『うなぎ』『東京夜曲』『時をかける少女』『ラブ・レター』『秘祭』『三文役者』『大河の一滴』『ターン』『赤い橋の下のぬるい水』『田園のユーウツ』『陽はまた昇る』『OUT』『機関車先生』『ニワトリはハダシだ』『星になった少年』『The焼肉ムービー プルコギ』『ぐるりのこと。』『ニセ札』『のんちゃんのり弁』『大奥』『あしたのジョー』『デンデラ』『ロック ~わんこの島~』『一枚のハガキ』『莫逆家族 バクギャクファミーリア』『メモリーズ・コーナー』『あやしい彼女』『母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。』『』『護られなかった者たちへ』『異動辞令は音楽隊!』『52ヘルツのクジラたち』など

Amazonプライムビデオで観る

イイ俳優セレクション/イイ俳優ポイント

日本を代表する名優の一人。近年は脇でキーパーソンを演じることが多く、出演しているだけで安心感があります。(2024/6/13)

Recommended by Shamy

出演作を観てみよう!

52ヘルツのクジラたち
2024年9月4日ブルーレイ&DVD発売

©2011「デンデラ」製作委員会
©2011 フジテレビジョン 東宝 FNS27社
© 2012「莫逆家族」製作委員会
©宮川サトシ/新潮社 ©2019「母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。」製作委員会
© 2020映画『糸』製作委員会
©2022 『異動辞令は音楽隊!』製作委員会
©2024「52 ヘルツのクジラたち」製作委員会

from 2024/6/13

本ページには一部アフィリエイト広告のリンクが含まれます。
情報は2024年6月時点のものです。最新の販売状況や配信状況は各社サイトにてご確認ください。

  • follow us in feedly
  • RSS

新着記事

映画『SALAAR/サラール』プラバース ポッドキャスト【だからワタシ達は映画が好き13】2024年7月の「気になる映画とオススメ映画」

2024年6月後半から7月にかけて劇場公開される作品や、既に公開中の作品でオススメや、未見だけれど気になる作品について…

映画『墓泥棒と失われた女神』ジョシュ・オコナー/イザベラ・ロッセリーニ/アルバ・ロルヴァケル/カロル・ドゥアルテ/ヴィンチェンツォ・ネモラート 墓泥棒と失われた女神【レビュー】

『幸福なラザロ』を観てアリーチェ・ロルヴァケル監督作に魅了された者として、本作にも大いに期待し…

映画『サユリ』 『サユリ』キャスト&スタッフ登壇!完成披露試写会 10組20名様ご招待

映画『サユリ』キャスト&スタッフ登壇!完成披露試写会 10組20名様ご招待

映画『HOW TO HAVE SEX』ミア・マッケンナ=ブルース HOW TO HAVE SEX【レビュー】

本作は性的同意について問う内容となっています…

映画『フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン』スカーレット・ヨハンソン/チャニング・テイタム フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン【レビュー】

ジョン・F・ケネディ大統領が人類初の月面着陸を1960年代のうちに実現すると宣言してから8年が経った1969年、NASAでの宇宙開発は…

映画『呪葬』セリーナ・レン 2024夏、ひんやりしたいアナタにおくる、スリラー&ホラー映画特集

今年もホラーの夏がやってきました!“呪い”系がひしめくこの夏、存分にひんやりしてください。…

映画『ボストン1947』ハ・ジョンウ/イム・シワン 『ボストン1947』カン・ジェギュ監督舞台挨拶付き特別試写会 20組40名様ご招待

映画『ボストン1947』カン・ジェギュ監督舞台挨拶付き特別試写会 20組40名様ご招待

映画『もしも徳川家康が総理大臣になったら』浜辺美波/赤楚衛二/GACKT/ 髙嶋政宏/江口のりこ/池田鉄洋/音尾琢真/小手伸也/長井短/観月ありさ/竹中直人/野村萬斎 もしも徳川家康が総理大臣になったら【レビュー】

タイトルを聞いただけでも興味をそそりつつ、どうやって徳川家康が現代の総理大臣になるのかなと…

映画『怪盗グルーのミニオン超変身』 怪盗グルーのミニオン超変身【レビュー】

“怪盗グルー”シリーズは、本作で4作目、“ミニオン”シリーズを入れると6作目…

中国ドラマ『恋心が芽吹く頃~Blooming Days~』QUOカード、ピーター・ホー/ハー・ホンシャン 中国ドラマ『恋心が芽吹く頃~Blooming Days~』オリジナルQUOカード(500円分) 2名様プレゼント

中国ドラマ『恋心が芽吹く頃~Blooming Days~』オリジナルQUOカード(500円分) 2名様プレゼント

部活・イベント

  1. 【ARUARU海ドラDiner】サムライデザート(カップデザート)
  2. 【ARUARU海ドラDiner】トーキョー女子映画部 × Mixalive TOKYO × SHIDAX
  3. 【ARUARU海ドラDiner】サポーター集会:パンチボール(パーティサイズ)
  4. 【ARUARU海ドラDiner】プレオープン
  5. 「ARUARU海ドラDiner」202303トークゲスト集合

本サイト内の広告について

本サイトにはアフィリエイト広告バナーやリンクが含まれます。

おすすめ記事

Netflix映画『悪魔はいつもそこに』トム・ホランド 映画好きが推すイイ俳優ランキング【海外10代、20代編】演技力部門

映画好きが推すイイ俳優ランキング【海外10代、20代編】番外編として、今回は<演技力部門>のランキングを発表します。演技派揃いのなか、どのような結果になったのでしょうか。

海外ドラマ『THE GREAT 〜エカチェリーナの時々真実の物語〜』エル・ファニング 映画好きが推すイイ俳優ランキング【海外10代、20代編】雰囲気部門

映画好きが推すイイ俳優ランキング【海外10代、20代編】番外編として、今回は<雰囲気部門>のランキングを発表します。雰囲気の良さが特に評価されているのは、どの俳優でしょうか。

映画『わたくしどもは。』小松菜奈 映画好きが推すイイ俳優ランキング【国内20代】個性部門

映画好きが推すイイ俳優ランキング【国内20代編】番外編として、今回は<個性部門>のランキングを発表します。個性的な俳優が揃うなか、どなたが上位にランクインしたのでしょうか?

REVIEW

  1. 映画『墓泥棒と失われた女神』ジョシュ・オコナー/イザベラ・ロッセリーニ/アルバ・ロルヴァケル/カロル・ドゥアルテ/ヴィンチェンツォ・ネモラート
  2. 映画『HOW TO HAVE SEX』ミア・マッケンナ=ブルース
  3. 映画『フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン』スカーレット・ヨハンソン/チャニング・テイタム
  4. 映画『呪葬』セリーナ・レン
  5. 映画『もしも徳川家康が総理大臣になったら』浜辺美波/赤楚衛二/GACKT/ 髙嶋政宏/江口のりこ/池田鉄洋/音尾琢真/小手伸也/長井短/観月ありさ/竹中直人/野村萬斎

PRESENT

  1. 映画『サユリ』
  2. 映画『ボストン1947』ハ・ジョンウ/イム・シワン
  3. 中国ドラマ『恋心が芽吹く頃~Blooming Days~』QUOカード、ピーター・ホー/ハー・ホンシャン
PAGE TOP